?

Log in

No account? Create an account

skaja

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
03:28 pm: Позитивный пост №5
Джон Кейл - прекрасный, Порт - отстойный, звук - дерьмовый.
Но Кейл все равно прекрасный!
Я услышала его собственными ушами. И это самый что ни на есть позитивный позитив, несмотря даже на то, что сам по себе концерт можно смело назвать провальным.
Начать вот хотя бы с того, что на классика мирового авангарда, панка, инструментала, музыкального экспримента, пришло человек сто. Однако эти сто человек состояли из Анастасии Курехиной, Севы Гаккеля, Евгения Федорова (Ай-ай-ай), Сергея Бугаева (Африка), Гермеса Зайгота и многих обитателей "Пушкинской, 10".
- И что мы среди них делаем? - спросила я Юлю.
- Ну... узнаем, кто в этом городе знает и ценит Кейла, кроме нас с тобой =)
Публику почти час прессовали в предбаннике зала, видимо, для того, чтобы казалось, будто ее много. Однако когда двери зала открыли, и эта золотая сотня влилась к сцене, стало до ужаса очевидно, КАК нас мало.
И Кейл это тоже заметил. Сначала он был серьезный и пытался выправить звук. Качал головой, менял инструменты. Аккустику было слышно хорошо, а запилы - плохо. Очень жаль, потому что они вообще-то крышу сносят. С каждой песней Кейл становился все грустнее и грустнее. Немногочисленная публика топталась по залу, и только пара пьяных мужиков "зажигали". Под конец Джон выглядел так, будто у него температура 39. Он сказал "спокойной ночи" и ушел. На бис не вернулся.
Не могу избавиться от некоторого стыда за нас за всех, за питерцев. Нас мало собралось, и мы плохо его принимали.
Наверное, он приехал в Россию в последний раз.
Так в чем позитив, спросите вы. Тем, кто уже забыл первые строчки, напомню: в том, что я слышала его вживую и стояла у сцены почти лицом к лицу!

Comments

[User Picture]
From:chus
Date:Март 13, 2006 02:13 pm
(Link)
Мда... Грустно. А реклама-то была?
[User Picture]
From:skaja
Date:Март 13, 2006 02:30 pm
(Link)
Ну, я анонс писала, и судя по списку аккредитованных журналистов, не одна только я. По городу афиши висели.
Думаю, тут проблема в двух вещах. Первое, и основное, это - музыка для узкого круга посвященных. Из старых поколений мало кто остался так же предан, как тогда, а из нового мало кто вообще знает. А второе, - это проблемы организаторов. Насколько я знаю, буквально за неделю до концерта они поссорились с теми, кто должен был делать информационное сопровождение.
А ты в Москве пойдешь?
[User Picture]
From:chus
Date:Март 13, 2006 02:42 pm
(Link)
Не знаю... Периодически тут и из старичков такие мухоморы выступают, что уж даже непонятно, а живы ли вообще те, кто их слушал. И ничего... Случаются и большие полные залы даже по дорогим ценам. Скорее всего, все-таки, во-первых, рекламка подкачала слегка. А, во-вторых, неудачное место для концерта. "Старички" не любят стоячие клубы. Например, мои родители никогда не ходят на концерты, где нельзя слушать музыку сидя.

Я не пойду. У меня проблемы с финансами. И я на прошлой неделе посетил два чужих концерта, а на этой неделе буду играть три своих. Перебор с клубной жизнью.
[User Picture]
From:skaja
Date:Март 13, 2006 02:51 pm
(Link)
Надо б на ваш попасть. Но еще два вечера в Порту плюс ко вчерашнему, да опять же за деньги (анонс не дадут мне ваш поставить. говорят: зачастила с Мельницей ;)... не уверена, что пойду
Разработано LiveJournal.com