skaja (skaja) wrote,
skaja
skaja

Category:

Позитивный пост №5

Джон Кейл - прекрасный, Порт - отстойный, звук - дерьмовый.
Но Кейл все равно прекрасный!
Я услышала его собственными ушами. И это самый что ни на есть позитивный позитив, несмотря даже на то, что сам по себе концерт можно смело назвать провальным.
Начать вот хотя бы с того, что на классика мирового авангарда, панка, инструментала, музыкального экспримента, пришло человек сто. Однако эти сто человек состояли из Анастасии Курехиной, Севы Гаккеля, Евгения Федорова (Ай-ай-ай), Сергея Бугаева (Африка), Гермеса Зайгота и многих обитателей "Пушкинской, 10".
- И что мы среди них делаем? - спросила я Юлю.
- Ну... узнаем, кто в этом городе знает и ценит Кейла, кроме нас с тобой =)
Публику почти час прессовали в предбаннике зала, видимо, для того, чтобы казалось, будто ее много. Однако когда двери зала открыли, и эта золотая сотня влилась к сцене, стало до ужаса очевидно, КАК нас мало.
И Кейл это тоже заметил. Сначала он был серьезный и пытался выправить звук. Качал головой, менял инструменты. Аккустику было слышно хорошо, а запилы - плохо. Очень жаль, потому что они вообще-то крышу сносят. С каждой песней Кейл становился все грустнее и грустнее. Немногочисленная публика топталась по залу, и только пара пьяных мужиков "зажигали". Под конец Джон выглядел так, будто у него температура 39. Он сказал "спокойной ночи" и ушел. На бис не вернулся.
Не могу избавиться от некоторого стыда за нас за всех, за питерцев. Нас мало собралось, и мы плохо его принимали.
Наверное, он приехал в Россию в последний раз.
Так в чем позитив, спросите вы. Тем, кто уже забыл первые строчки, напомню: в том, что я слышала его вживую и стояла у сцены почти лицом к лицу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments